Pós-Graduação
NUTRIÇÃO VEGETARIANA E VEGANA
Sobre o Curso
O curso de Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana traz complementos à formação do nutricionista, e tem como principal propósito oferecer ao profissional as bases para um atendimento eficiente, considerando o bem-estar e o estilo de vida dos pacientes vegetarianos e veganos através de suas necessidades nutricionais. Com o intuito de conscientizar e promover a importância dos impactos sociais e ambientais gerados a partir da escolha dos alimentos consumidos.
Domínio Nutricional: adquirir conhecimentos avançados sobre os grupos de alimentos essenciais para uma dieta vegetariana e vegana equilibrada, garantindo a obtenção adequada de proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes fundamentais.
Saúde Integral: explorar os benefícios à saúde associados a uma alimentação baseada em plantas, incluindo a redução do risco de doenças crônicas, melhoria da saúde cardíaca, controle do peso e suporte ao sistema imunológico.
Planejamento de Refeições: desenvolver habilidades práticas para o planejamento e preparação de refeições nutritivas, saborosas e balanceadas, garantindo a variedade e a adequação nutricional em diferentes fases da vida.
Abordagem Sustentável: compreender o impacto ambiental da dieta e aprenda a promover práticas alimentares sustentáveis, contribuindo para a preservação do meio ambiente e a redução da pegada de carbono.
Aconselhamento ao Cliente: aprimorar habilidades de aconselhamento nutricional, aprendendo a orientar, de maneira eficaz, indivíduos interessados em adotar uma dieta vegetariana ou vegana.
Início: Março de 2024
Duração: 10 meses/ 360h
Modalidade: Híbrido/ EAD
Aulas mensais: das 9h às 17h, um sábado ao mês.
Diploma da Graduação (cópia autenticada)
Carteira de Identidade e CPF (cópia autenticada)
Comprovante de endereço
A documentação deverá ser adicionada na secretaria na área do aluno no máximo em 30 dias após a matrícula.
Programa Pedagógico
- aulas on-line, gravadas e disponibilizadas via plataforma
- aulas práticas, durante um final de semana, em Porto Alegre
- professores atuantes na área
- material de apoio, atividades complementares
- tutoria e apoio permanente
Matriz Curricular
MÓDULO I | 30h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Introdução a nutrição vegetariana e vegana | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Conceitualizações e atualidades vegetarianismo e veganismo |
MÓDULO II | 20h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Vegetarianismo, Veganismo e Sustentabilidade Ambiental | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alimentação Viva, Plant Based, Crudivorismo, Frugivorismo e PANCs |
MÓDULO III | 40h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Micronutrientes e Biodisponibilidade na Dieta Vegetariana | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nutrição Vegetariana e Vegana |
MÓDULO IV | 40h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ética e responsabilidade ambiental | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bioquímica e avaliação nutricional |
MÓDULO V | 40h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Desenvolvimento profissional | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nutrição vegetariana e vegana na gestação e infância |
MÓDULO VI | 20h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição vegetariana e vegana nos distúrbios do TGI | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alergias e intolerâncias alimentares |
MÓDULO VII | 40h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrição vegetariana e vegana para atletas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nutrição vegetariana e vegana nos distúrbios metabólicos |
MÓDULO VIII | 40h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Plantas medicinais, chás e temperos digestivos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nutrição vegetariana e vegana em doenças crônicas |
MÓDULO IX | 30h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Prescrição nutricional na dieta vegetariana e vegana |
MÓDULO X | 20h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Interpretação de exames laboratoriais no paciente vegetariano e veganos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TCC ( OPCIONAL ) |
Carga Horária Total | 360h | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Professores do Curso
A equipe de professores selecionada para as aulas presenciais e aulas ao-vivo são especialistas no tema do curso e atuantes na área, garantindo a melhor experiência de aprendizado e aproveitamento dos momentos presenciais e ao-vivo. Confira quem será alguns do seus professores abaixo:
Graduada em Nutrição (PUCRS/2010), mestre em Medicina: Ciências Médicas (UFRGS/2013), pós graduada em Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos e Fitoterapia na atenção básica, mestre em Reiki Usui e Terapeuta Floral, terapeuta no SUS com as Praticas Integrativas e Complementares desde 2019.

Graduada pela Faculdade de Saúde Pública/USP (2008), com residência multiprofissional em Saúde da Família, especialista em Comportamento Alimentar e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo IPq/HC-FMUSP. Possui vasta experiência na Atenção Primária à Saúde, tendo atuado quase 10 anos no SUS e atualmente atende em consultório particular com olhar especial ao público vegetariano e vegano.

Nutricionista com Pós-Graduação em Fisiologia do Exercício pela Uniguaçu. Especialista em atendimentos ao público vegetariano e vegano Mestranda na Unioeste Cascavel – Programa de Mestrado em Ciências Farmacêuticas

Nutricionista com diversas especializações, entre elas Nutrição Clinica Enteral e Parenteral, Nutrição Humana e Saúde, Nutrição Clinica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional entre outras. Especialista em atendimento ao público vegetariano e vegano.

Nutricionista Formada pela UFPR | Formação em Naturologia pela FIES | Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional | Especialista em Terapias Integrativas pela Imagine School , Austrália | Especialista em Gastronomia Natural pela Pure Joy Academy , EUA | Possui 15 anos de experiência clínica | Atua nas áreas de emagrecimento e estética , doenças auto imunes , modulação intestinal , epigenética , promovendo através da alimentação bem estar físico , mental e emocional.

Valores e formas de pagamento
MENSALIDADE-
Opçõs de parcelamento em cartão de crédito ou boleto bancário
-
15% desconto para pagamentos à vista